НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 13:17
15 октября 2020 в 08:48

Вокзал подождёт

Экспертиза выдала отрицательное заключение по проекту железнодорожной станции рядом с «Экспофорумом».

Проект станции выполнен по заказу Северо-Западной пригородной пассажирской компании (АО «СЗППК»). Место для неё выбрано недалеко от "Экспофорума", рядом с Сарицкой улицей. На станции запланированы две боковые платформы, пешеходный мостик, парковка и здание вокзала.

Пользователи форума http://spb-projects.ru пишут, что уже начались работы по выносу сетей ОАО «РЖД» из зоны застройки.

Идёт конкурс на выбор подрядчика по строительству этой станции. На момент подготовки публикации победитель ещё не был известен. 

Железнодорожники обещали, что в этом году начнётся возведение двух платформ, а в 2021-м – строительство здания вокзала и пешеходного путепровода. 

Название «Пулковские высоты» присвоено станции по решению топонимической комиссии, это отсылка к существовавшей здесь до Великой Отечественной деревне Большое Пулково, расположенным поблизости Пулковским высотам и героическим страницам обороны Ленинграда.

На Пулковских высотах находятся ЖК «Образцовый квартал», «Неоклассика», «Трио», "Пушгород", "ЭкспоГрад". В сентябре 2020-го Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на выполнение работ по планировке территории для размещения участка Кировско-Выборгской линии от станции «Проспект Ветеранов» до станции «Пулково». 

1 из 2