НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:28

Деньги в трубу

14 декабря 2020 в 10:02

Компания «СносСтройИнвест» компенсировала автомобилистам более 2,5 млн рублей. Их машины пострадали, когда внезапно обрушилась труба котельной на Архивной улице.

10 декабря  компания начала выплачивать компенсации на основании подписанных двусторонних соглашений. «На данный момент мы в полном объёме компенсировали ущерб 14 автовладельцам», – говорит генеральный директор ООО "СносСтройИнвест" Сергей Герилович. Кроме того, подрядчику предстоит компенсировать ущерб, нанесённый ЖК «Цивилизация» (жители сообщали, что до здания долетели некоторые камни). 

Труба бывшей котельной рухнула в ночь на 30 ноября на территории завода «Пигмент», рядом с Архивной улицей. Участок принадлежит компании Setl City, которая возводит тут ЖК «Pulse на набережной». ООО «СносСтройИнвест» выполняло демонтаж котельной в рамках подготовки территории к будущему строительству. 

О пострадавших во время происшествия не сообщалось, досталось только автомобилям. 

«Если к моменту сноса имеется разрешение на строительство новых объектов на месте сносимого, то уведомления не нужны. Снос будет осуществляться в рамках нового строительства на основании отдельного раздела проектной документации (как, видимо, и происходило в случае с упавшей трубой на Архивной улице)», – пояснил юридические аспекты ЧП старший юрист корпоративной практики, слияния и поглощения Rightmark Group Олег Лодянов.