НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 11:03

КГА показал «СКА Арену»

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал видеоролик с проектом «СКА Арены», которая должна появиться на месте рухнувшего СКК.

Вместимость арены составит 21 500 зрителей (для них установят телескопические сиденья). Максимальная высота здания – 60 метров. Предусмотрены более 100 VIP-лож, рестораны, фитнес-центр, большое количество точек общественного питания. 

Арена позволит проводить соревнования по боксу, большому теннису, боевым искусствам и т.д, а также концерты, шоу-программы и выставки. 

Архитектурный проект спорткомплекса ещё не выносили на Градостроительный совет Петербурга. 

1 из 8

Арену предстоит построить в рамках концессионного соглашения с компанией "СКА Арена" (создана в 2017 году, уставной капитал – 100 000 рублей). Налогоплательщикам Петербурга это удовольствие обойдётся в 10 млрд рублей.  Для сравнения: строительство большой школы в Каменке стоит 1,5 млрд рублей, детского хирургического центра – 5,5 млрд рублей, типового детсада на Яхтенной – 197 млн рублей

Генподрядчиком стройки называют компанию АО «Стройтрансгаз», которую связывают с миллиардером Геннадием Тимченко.