НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 01:23
28 апреля 2020 в 07:41

Гавань для детей

Комитет по строительству ищет подрядчиков, готовых достроить детский сад на Яхтенной улице. Стартовая стоимость работ – 197 млн рублей.

Комитет по строительству ищет подрядчиков, готовых достроить детский сад на Яхтенной улице. Стартовая стоимость работ – 197 млн рублей. 

Садик спроектировало ОАО «ЛенНИИпроект», построить его предполагали в 2017 году. Ранее объектом занималась компания «Строй-Мастер». В феврале 2020-го «Петербургский дневник» сообщал, что здание готово на 71%.  

Участок находится между улицей Савушкина, Яхтенной улицей, акваторией Невской губы, во дворе ЖК «Золотая гавань». 

Рядом со зданием будет общая физкультурная площадка и велодорожка, а также групповые площадки. Учреждение рассчитано на 10 групп (2 ясельные по 15 детей и 8 дошкольных по 20 воспитанников). 

В садике предусмотрены блок медицинских помещений, бассейн, пищеблок, физкультурный зал и зал для музыкальных занятий, кружковые, постирочная, колясочные и гладильня. 

Достроить здание, судя по конкурсной документации, подрядчик должен не позднее 10 декабря 2020-го. Его выберут в мае.