НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 10:13

Авангардное лечение

22 декабря 2020 в 09:25
4 698

Авангардное лечение

Смольный выбрал подрядчика для здания детского центра хирургии врождённых пороков развития и восстановительного лечения. Оно рассчитано на 250 коек и будет построено на Авангардной улице. Стоимость работ – 5,5 млрд рублей. Конкурс выиграла компания «Балтинвестстрой» (входит в холдинг «РСТИ»).

Фото: pixabay.com

По контракту здание должно быть семиэтажным. В подвальном этаже спроектированы помещения отделения скорой помощи, прачечной, центрального стерилизационного отделения, на первом этаже – группа помещений скорой помощи и учебного блока, а также административные кабинеты. Этажи со второго по шестой займут лечебные отделения различного профиля, операционные блоки, конференц-зал. На седьмом уровне запланирован зимний сад. Корпус будет соединён надземным переходом с имеющимся зданием больницы. Срок выполнения работ – декабрь 2023 года.

Впрочем, антимонопольное ведомство приостановило заключение контракта из-за жалобы ГК «Континент»: от подрядчика требуется наличие опыта в сфере капстроительства. «Заказчиком не установлен срок опыта строительства», – поясняется в жалобе. 

Компания «Балтинвестстрой» входит в холдинг "РСТИ". Часть её принадлежит председателю Комитета по строительству Петербурга Игорю Креславскому. Российское законодательство не предусматривает для госслужащих запрета на владение долями в уставном капитале коммерческих компаний. В настоящее время доли в уставном капитале ООО «Балтинвестстрой» находятся в частной собственности и в соответствии с требованием закона – в доверительном управлении, поясняют в пресс-службе РСТИ. 

В портфолио социальных объектов РСТИ ("Росстройинвест") – новый корпус Мариинской больницы, проектирование и строительство нового здания больницы им. С.П. Боткина, проектирование и реконструкция центра восстановительного лечения «Детская психиатрия». Сейчас холдинг возводит по госконтракту общеобразовательную школу на 1600 мест в Приморском районе, а также новый корпус для НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе во Фрунзенском районе.