НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 15:08

Пригороды дорожают

26 февраля в 12:56
2 037

Пригороды дорожают

С 3 марта ГК «Ленстройтрест» повысит цены в проектах «Янила» и «IQ Гатчина» в среднем на 1,5%. Стоимость жилья увеличится на сумму от 20 000 до 170 000 рублей.

Плановое повышение цен в компании объясняют сохраняющимся повышенным интересом покупателей к пригородным проектам. «Люди пересмотрели своё отношение к месту проживания. В пандемию в разы выросла потребность не только в комфортной квартире, но и в комфортности всего жилого комплекса. Внимание многих покупателей сместилось на новостройки за городской чертой. За счёт конкурентоспособных цен, близости к природе и квартальной застройке, которая позволяет создать полноценную коммерческую и социальную инфраструктуру, загородное жильё стало более востребованным», – уверен директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман.

Увеличение стоимости объясняют и растущей строительной готовностью объектов. Например, в комплексе «Янила» в Янино, который займёт в общей сложности более 40 га, уже введены и заселены корпуса первого этапа под названием «Янила Кантри». Сданы и первые дома второго этапа – «Янила Драйв». Готов детский сад на 105 мест, строится школа на 825 учеников. Выводятся на рынок новые корпуса.

Стоимость жилья в этом комплексе с 3 марта увеличится в среднем на 1,5%. Сейчас минимальная цена квартиры составляет 3,2 млн рублей. Покупателям предлагают более 300 планировочных решений. Например, есть варианты с гардеробными, с окнами в ванной комнате, с мастер-спальнями, объединённой кухней-гостиной и террасами.

Кроме того, подорожает жильё в шведском квартале «IQ Гатчина». В этом проекте уже готовы три первые очереди, а недавно начались продажи квартир в четвёртой – четыре жилых корпуса высотой от шести до девяти этажей. Сейчас квартиру можно приобрести от 2,7 млн рублей.

Оба комплекса строятся по проектам иностранных архитекторов. Это самодостаточные кварталы с продуманной транспортной и пешеходной логистикой, комфортными общественными пространствами, социальными объектами и коммерческой инфраструктурой.