НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

6 декабря, 01:46

Гатчинская «бронь»

18 февраля в 12:28
4 114

Гатчинская «бронь»

ГК «Ленстройтрест» собирается вывести на рынок квартиры ещё в двух корпусах комплекса «IQ Гатчина». Уже можно забронировать один из 292 вариантов.

Бронирование открыто на квартиры общей площадью 14 600 кв.м в корпусах 3 и 4, которые относятся к четвёртой очереди проекта. Застройщик предлагает более 40 планировочных решений. Есть и классические варианты, и жильё евроформата. Имеются квартиры с большими нишами под гардеробные и кладовые, с объединённой кухней-гостиной, спальнями с двумя окнами и глубокими балконами. Высота потолков на первом и верхнем этажах – 3,02 метра. 

Студий в этих домах немного (менее 5% от общего числа квартир). Их площадь составляет 25–32 «квадрата». Размер «единичек» – от 35 до 53,6 кв.м, «двушек» – от 50 до 80 кв.м. Трёхкомнатные варианты представлены от 70 до 89 «квадратов». Можно подобрать квартиру с несколькими вариантами отделки: черновая, чистовая от застройщика и индивидуальная от компании-партнёра «М2» (выбрать строительные материалы, рассчитать стоимость и заказать ремонт можно удалённо с помощью онлайн-сервиса). Минимальная стоимость квартиры на этом этапе составляет 2,7 млн рублей.

Всего в рамках четвёртой очереди «IQ Гатчина» построят четыре жилых корпуса высотой от шести до девяти этажей. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения площадью от 52,6 до 78 кв.м. Архитектурный стиль комплекса разработан шведским бюро Tovatt Architects&Planners. В оформлении фасадов всех очередей чередуются несколько основных приёмов. А переменная этажность и перекидные балконы придают разнообразие и динамику. В корпусах будут сквозные парадные, вход в которые обустроят на уровне земли, с прозрачными дверьми. Благодаря увеличенной площади остекления пространство хорошо просматривается как из парадной, так и со двора.

Разрешение на строительство девелопер получил в начале ноября, а бронирование жилья в первых двух корпусах началось в конце ноября. Недавно началось заселение корпусов третьей очереди.