НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 03:21

Дорогой край

11 марта в 06:17
1 011

Дорогой край

В Новом Токсово в КП «Озёрный край» продан участок площадью 24 сотки. Похожие наделы стоят более 13 млн рублей

Клубный посёлок на 14 домовладений строится на полуострове, вдающемся в озеро Вероярви, в Новом Токсово. В свободной продаже осталось пять наделов (от 12 до 24 соток); самый скромный участок обойдётся покупателю в 7,6 млн рублей. Есть в ассортименте и один готовый дом на участке в 42 сотки – за 50 млн рублей. Площадь застройки – 5 га.

В конце прошлого года девелопер проекта, компания «Строительный трест», изменил концепцию: открыл продажи участков без подряда. Результат – заключена сделка и увеличилось количество просмотров. К качеству домов у потенциальных покупателей претензий нет, но в этом ценовом сегменте клиенты чаще хотят строить по индивидуальному проекту. И, возможно, не из кирпича, а, например, из клееного бруса.

«Озёрный край» полностью обеспечен коммуникациями: электричество, централизованное водоснабжение и канализование, газ. Подключён оптоволоконный Интернет, работают системы диспетчеризации и охраны.

По данным Knight Frank, в прошлом году спрос на дорогие дома и участки в ближнем пригороде вырос на 39%.

В 2021-м интерес сохраняется. С начала года реализованы несколько контрактов на строительство домов HONKA в посёлках «Медное озеро-2» и HONKANOVA (в Солнечном), идут просмотры в «Ламбери»; весной на рынок выйдет крупный дорогой проект в Ленинском (от FreeDom Haus). Бронируются дома в зоне ИЖС города-курорта Gatchina Gardens под Вырицей.

По прогнозам девелоперов, рост цен в элитном загородном сегменте в 2021 году составит 10–15%. Давление на рынок сохраняется из-за колебаний валютного курса, закрытых границ и ужесточения финансовых правил Евросоюза.