НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 17:02

Садик в «Палацио»

22 марта в 05:35
2 816

Садик в «Палацио»

Setl Group построит детсад для 220 малышей на территории комплекса «Палацио» на Васильевском острове.

Специализированный застройщик «Остров Сити» (входит в Setl Group) получил положительное заключение на проект от КГИОП, поскольку стройка предстоит в границах зон охраны объектов культурного наследия. Речь об участке площадью 6892 кв.м на 25-й линии В.О., западнее дома 6, корп. 1, литера Б. Высота здания ДОУ – не более 15,4 метра.

Жилая часть проекта «Палацио» завершена в конце 2019-го. Десятиэтажный ЖК возведён на месте бывшего сталепрокатного завода «Красный гвоздильщик» в квартале, ограниченном Масляным каналом, Кожевенной, Косой, 25‑й и 26‑й линиями В.О. Всего там обустроено 2774 квартиры, два подземных паркинга и коммерческие помещения на первых этажах. 

По соседству с жилыми корпусами «Палацио» Setl Group воссоздала под офисы особняк промышленника Феликса Шопена. В дальнейших планах – реконструкция уцелевших зданий заводоуправления и канатного цеха вместе с водонапорной башней, построенной по проекту Якова Чернихова. 

Участок под детсад на территории ЖК «Палацио»