НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 17:55

Стальной «Палацио» готов

24 декабря 2019 в 09:38
935

Стальной «Палацио» готов

Холдинг Setl Group завершил строительство комплекса «Палацио» на месте бывшего сталепрокатного завода на Васильевском острове.

Холдинг Setl Group завершил строительство комплекса «Палацио» на месте бывшего сталепрокатного завода на Васильевском острове.

Застройщик ввёл в эксплуатацию вторую очередь проекта. ЖК возведён в квартале, ограниченном Масляным каналом, Кожевенной, Косой, 25‑й и 26‑й линиями В.О. Ранее здесь размещался завод «Красный гвоздильщик». Сначала на его месте собиралась строить жильё компания Lipsanen & Co в партнёрстве с «Лемминкяйнен рус». Финны успели получить разрешение на строительство, но весной 2015-го отказались от проекта из-за кризиса. Той же осенью стало известно, что новым застройщиком будет фирма «Остров Сити» (входит в Setl Group). Генпроектировщиком выступила Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова.

«Палацио» разделён на 10-этажные жилые секции общей площадью около 134 000 кв.м, всего в них  2774 квартиры класса «бизнес» и «комфорт» – от студий до четырёхкомнатных с кухнями-гостиными и открытыми террасами. Два подземных паркинга рассчитаны на 1100 машино-мест. На первых этажах – коммерческие помещения. Предусмотрен также детский сад на 170 малышей.

Первая очередь ЖК сдана год назад и уже заселена. Дома второй очереди (1475 квартир) получили милицейский адрес: 26-я линия В.О., 7. В продаже осталось лишь несколько десятков вариантов – от студий до «трёшек»; минимальная цена – 4,5 млн рублей. Внутренние дворы комплекса закрыты и свободны от машин. Имеются детские и спортивные площадки, зоны для отдыха. Между домами организована 200-метровая прогулочная аллея с деревьями и кустарниками, скамейками и фонарями.

С прошлого года на территории «Палацио» Setl Group воссоздаёт особняк Шопена, который будет приспособлен под офисный центр. А в апреле компания выставила на продажу расположенное по соседству здание канатного цеха с водонапорной башней. Изначально его собирались реконструировать под торгово-развлекательный центр, но в итоге планы были пересмотрены.