НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 18:21
24 декабря 2019 в 09:38

Стальной «Палацио» готов

Холдинг Setl Group завершил строительство комплекса «Палацио» на месте бывшего сталепрокатного завода на Васильевском острове.

Застройщик ввёл в эксплуатацию вторую очередь проекта. ЖК возведён в квартале, ограниченном Масляным каналом, Кожевенной, Косой, 25‑й и 26‑й линиями В.О. Ранее здесь размещался завод «Красный гвоздильщик». Сначала на его месте собиралась строить жильё компания Lipsanen & Co в партнёрстве с «Лемминкяйнен рус». Финны успели получить разрешение на строительство, но весной 2015-го отказались от проекта из-за кризиса. Той же осенью стало известно, что новым застройщиком будет фирма «Остров Сити» (входит в Setl Group). Генпроектировщиком выступила Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова.

«Палацио» разделён на 10-этажные жилые секции общей площадью около 134 000 кв.м, всего в них  2774 квартиры класса «бизнес» и «комфорт» – от студий до четырёхкомнатных с кухнями-гостиными и открытыми террасами. Два подземных паркинга рассчитаны на 1100 машино-мест. На первых этажах – коммерческие помещения. Предусмотрен также детский сад на 170 малышей.

Первая очередь ЖК сдана год назад и уже заселена. Дома второй очереди (1475 квартир) получили милицейский адрес: 26-я линия В.О., 7. В продаже осталось лишь несколько десятков вариантов – от студий до «трёшек»; минимальная цена – 4,5 млн рублей. Внутренние дворы комплекса закрыты и свободны от машин. Имеются детские и спортивные площадки, зоны для отдыха. Между домами организована 200-метровая прогулочная аллея с деревьями и кустарниками, скамейками и фонарями.

С прошлого года на территории «Палацио» Setl Group воссоздаёт особняк Шопена, который будет приспособлен под офисный центр. А в апреле компания выставила на продажу расположенное по соседству здание канатного цеха с водонапорной башней. Изначально его собирались реконструировать под торгово-развлекательный центр, но в итоге планы были пересмотрены.