НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 22:25

Прокуратура зовёт дольщиков

29 марта в 07:05
4 972

Прокуратура зовёт дольщиков

Прокуратура Ленобласти приглашает дольщиков «Петростроя» на встречу 2 апреля. Собрание состоится в 15:00 в актовом зале администрации муниципалитета Всеволожска на Колтушском шоссе, 138.

Фото: северныйвальс.рф

В этот день под председательством первого заместителя прокурора области Сергея Ломакина пройдёт межведомственное совещание по вопросам нарушений прав дольщиков жилых комплексов ООО «Петрострой».

На совещание приглашают дольщиков жилых комплексов «Материк», «Чистый ручей» и «Северный вальс». У граждан будет возможность напрямую задать интересующие их вопросы генеральному директору «Петростроя», представителям госстройнадзора ЛО и прокуратуры области.
Необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Напомним, на днях (27 марта) во Всеволожске прошёл митинг обманутых дольщиков «Петростроя». Компания возводит ЖК «Материк» в Мурино, «Чистый ручей» в Сертолово, «Северный вальс» во Всеволожске, «Ломоносовъ» и Lampo. Задержки по срокам есть на всех объектах.

В начале марта возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 1 млрд рублей из средств дольщиков ЖК «Ломоносовъ». Ещё через пару недель появилась информация о том, что всех дольщиков компании «Петрострой» пригласят на допрос. Потерпевшими числятся 6272 человека. Ущерб оценивается в 5,2 млрд рублей. 

А 19 марта главу «Петростроя» Дмитрия Ипатова задержали в аэропорту Пулково, откуда он собирался вылететь с семьёй в Занзибар. Впрочем, девелопера быстро отпустили на свободу по решению Московского районного суда.