НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 01:48
26 марта 2021 в 11:15

Митинг в ритме «вальса»

27 марта во Всеволожске на Пожвинской улице пройдёт митинг обманутых дольщиков компании «Петрострой».

Фото: https://pstr.spb.ru

Об этом сообщает движение «Красивый Петербург». Митинг согласован. Он начнётся в 13.00.  

Компания «Петрострой» возводит ЖК «Материк» в Мурино, «Чистый ручей» в Сертолово, «Северный вальс» во Всеволожске, «Ломоносовъ» и Lampo. Задержки по срокам есть на всех объектах. 

В начале марта возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 1 млрд рублей из средств дольщиков ЖК «Ломоносовъ». По данным прокуратуры, деньги застройщик – ООО «Петрострой» – использовал на иные цели. Ещё через пару недель появилась информация о том, что всех дольщиков компании «Петрострой» пригласят на допрос. Потерпевшими числятся 6272 человека. Ущерб оценивается в 5,2 млрд рублей (подробнее на NSP).

Неделю назад главу «Петростроя» Дмитрия Ипатова задержали в аэропорту Пулково, откуда он собирался вылететь с семьёй в Занзибар. Впрочем, девелопера быстро отпустили на свободу по решению Московского районного суда.