НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 08:41

Школы без строителей

3 мая в 11:10
1 936

Школы без строителей

Отменены итоги конкурсов на строительство школ в Полюстрово и Славянке.

Фонд капитального строительства и реконструкции заново проводит конкурс на строительство общеобразовательной школы на 1375 мест на Колпинском шоссе в Славянке (северо-восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной улицы). Максимальная стоимость контракта – 1,769 млрд рублей. Победителя должны определить в июне. 

Тендер был объявлен в середине марта, итоги подвели в конце апреля. Победителем стала компания "КВС", которая выиграла у "Суар-Групп". Однако после проверки, проведённой буквально накануне подведения итогов, результаты конкурса аннулировали. Теперь его проводят заново. Автором жалобы была московская компания "СтройКапиталИнвест". Она сочла, что критерии, которые использует Фонд для определения победителя, нарушают законодательство о контрактной системе. Речь идёт о стоимости и сроках заключения договоров, используемых участниками для подтверждения квалификации. 

"СтройКапиталИнвест" по этим же основаниям потребовал также пересмотреть итоги другого "школьного" конкурса стоимостью 1,58 млрд рублей. Подробнее об этом конфликте NSP писала в середине апреля. Жалоба была удовлетворена, комиссии предписано заново изучить заявки и определить победителя. Речь о школе на 1000 мест на Муринской дороге в Полюстрово. Заявки на участие в конкурсе подавали "Суар-Групп" и "СтройКапиталИнвест".  Протоколы аннулированы 30 апреля, новая дата подведения итогов ещё не опубликована.

Сдать обе школы предполагается летом 2023 года. 

По данным ЕГРЮЛ, «СтройКапиталИнвест» в равных долях принадлежит Алсу Фаттахетдиновой и Сергею Колесову. В списке заказчиков общества – МКУ «Управление Строительства» (Химки), столичное ГКУ «Укрис», администрация городского округа Люберцы, ГАУ «Московский Зоопарк», ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и пр.

Напомним, что недавно город также объявил конкурс на строительство общеобразовательной школы на 550 учеников в Шушарах, на Пулковском шоссе. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,030 млрд рублей. Итоги подведут в июне.