НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 20:14
21 марта 2019 в 11:45

«GreenЛандия» для малышей

Холдинг Setl Group приступил к обустройству двух встроенных детсадов в жилом комплексе «GreenЛандия» в Мурино.

Холдинг Setl Group приступил к обустройству двух встроенных детсадов в жилом комплексе «GreenЛандия» в Мурино.

Их открытие запланировано на конец мая. Оба учреждения рассчитаны на 200 малышей и расположены на Графской улице – в домах  8 и 12, корп. 2. Садики построены в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Они будут переданы в безвозмездное пользование «Муринского ДСКВ №4».

К началу апреля застройщик полностью укомплектует детсады всем необходимым оборудованием. В помещениях кухонь и столовых установят плиты и холодильники, обеденные столы и буфеты. Садики получат шкафы для одежды, стиральные и сушильные машины, гладильные доски, кроватки для спален, шкафы для игрушек, канцелярские столы и ученические доски, компьютеры. В музыкальных залах появятся пианино и музыкальные центры. Для спортивных залов холдинг закупит гимнастические стенки, беговую дорожку и детский велотренажёр.

Напомним, в «GreenЛандии» уже работают четыре встроенных детсада – на Петровском бульваре, 11, корп. 2, бульваре Менделеева, 13, Воронцовском бульваре, 6 и 10. В общей сложности объекты рассчитаны на 480 детей. Их проектирование, строительство и оснащение также выполнила Setl Group. Кроме того, в доме на ул. Шувалова, 7 действует частный центр развития ребёнка «Новая история Greenland», рассчитанный на 100 мест.