НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 18:27

Газпром съезжает с Охты

5 июля в 09:07
2 289

Газпром съезжает с Охты

Структура Газпрома продала бизнес-центр у Среднеохтинского проспекта.

ООО "Газэнергопром Девелопмент" продало бизнес-центр на Синявинской улице, 3, корп. 2. Покупателем стало ООО "СК "Русгазстрой", сделка будет заключена по итогам торгов, в которых принимали участие три претендента (ООО "Азимут", ООО "Невапроект" и ООО "СК "Русгазстрой"). Объект расположен рядом с администрацией Красногвардейского района и районной прокуратурой, рядом с пересечением шоссе Революции и Среднеохтинского. Изначально здание принадлежало банку "Империал", затем переходило от одного собственника к другому, пока в апреле 2019 года его владельцем не стало ООО "Газэнергопром Девелопмент". Площадь здания составляет около 1000 кв.м, прилегающего участка (огорожен) – около 0,5 га.

Торги проводились на понижение с начальной ценой 200 млн рублей и минимальной ценой продажи 130 млн рублей. Покупатель предложил ставку в 160 млн. 

Единственным учредителем ООО "СК "Русгазстрой", по данным ЕГРЮЛ, является Аркадий Малыгин. 

По данным консультантов, Газпрому и его структурам принадлежат более десяти бизнес-центров в Петербурге общей площадью 303 000 кв.м, а также первая и вторая очереди «Лахта-центра» и готовящийся к вводу бизнес-центр «Дом Рогова» на Загородном проспекте. В конце прошлого года структуры газового монополиста заявили о новых проектах общей площадью около 100 000 кв.м на Синопской набережной и набережной Обводного канала. А в конце мая был представлен проект «Лахта-центра 2» высотой 703 м. Правда, сроки его строительства и любые параметры, кроме высоты, пока не раскрываются.