НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 02:46

Север для очередников

23 июля в 15:00
4 228

Север для очередников

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» продала городу 273 квартиры в собственных новостройках на сумму свыше 1,569 млрд рублей.

ЖК «Юнтолово»

Комитет имущественных отношений Петербурга подвёл итоги восьми июньских конкурсов на закупку жилья в строящихся домах. Общая стоимость лотов составила 2,3 млрд рублей. Разные квартиры закупали по  127 775,45 руб. и по 130 843,55 рублей за «квадрат».

Искомое жильё предназначено для очередников и детей-сирот. Город был готов приобрести квартиры в домах, которые строятся по проектному финансированию и сдаются в эксплуатацию не позднее 30 декабря 2022 года. Жильё с полной чистовой отделкой по акту нужно передать заказчику до 1 июля 2023-го.

Интерес к торгам проявили только два застройщика. В трёх тендерах поучаствовало ООО «Эдванс» (входит в холдинг «Дальпитерстрой»), однако все заявки компании были признаны не соответствующими требованиям из-за отсутствия части необходимых документов.

«Главстрой Санкт-Петербург» забрал пять разных лотов, в которые были включены от 19 до 107 квартир: по совокупности – 254 «единичек», плюс 19 «трёшек». Все жильё возводится в ЖК «Северная долина» у метро «Парнас», а также в ЖК «Юнтолово» в Приморском районе.

«Город пригласил нас принять участие, – отметил Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург», – стоимость и условия конкурсов приближены к рыночным реалиям и нас устроили». Комментировать какие-либо подробности закупок в компании отказались, пока не будут подписаны контракты.

Последний раз застройщик участвовал в городских жилищных торгах семь лет назад.