НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:17

«Белый дом» на Петроградке

29 июля в 13:30
1 477

«Белый дом» на Петроградке

Компания «Элит Тауэр» получила разрешение на ввод элитного жилого комплекса White Tower на Петроградской стороне.

Фото: ЦИАН

Объект находится на ул. Рентгена, 25 – это пересечение с улицей Чапаева. Раньше здесь располагался радиоцентр №7 с высокой мачтой, при помощи которой в советское время глушили «вражьи голоса». Застройщик изначально был связан с холдинговой компанией «Форум» Дмитрия Михальченко. Разрешение на строительство было получено в декабре 2015 года, сдать новостройку планировалось в 2018-м. Но два года на площадку так никто и не выходил, так что документ пришлось дважды продлевать.

На участке около 0,2 га построен семиэтажный ЖК с подземной парковкой. В его центре предусмотрен атриум с панорамным лифтом. У владельцев квартир на последнем этаже будет своя терраса на эксплуатируемой кровле. Архитектурную концепцию разработала "Студия-44" Никиты Явейна.

В клубном доме запроектировано 38 квартир (3250 «квадратов») площадью от 45 до 103 кв.м. Есть столько же индивидуальных кладовых. Территория двора закрыта от посторонних и свободна от машин. Установлена система видеонаблюдения, вход осуществляется по электронным ключам. На стилобате застройщик разместил детскую площадку, а первый этаж отдан под коммерцию.

Сколько квартир осталось в продаже, застройщик не раскрывает. Но на ЦИАН выставлено 29 вариантов. Правда, через агентства недвижимости, так что это может быть и перепродажа от дольщиков. Самая дешёвая продаётся за 16 млн рублей (однокомнатная, площадь – 46 «квадратов»). Всё жильё передадут покупателям без отделки, кроме пяти квартир с предчистовой.