НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 04:08

Мусорный парк

25 августа в 09:10
2 176

Мусорный парк

В Муринском парке, на участке между Северным проспектом, улицей Руставели, Гражданским проспектом и побережьем Муринского ручья, снова образуется склад строительных отходов. В прошлый раз свалка тут образовалась в 2019 году.

Фото здесь и далее: Анастасии Лапшангской, депутата МО «Гражданка» (опубликованы с разрешения автора)

Судя по фото (предоставлены NSP депутатом МО «Гражданка»), тут складируются куски асфальта, причём сбрасывают их даже около стволов деревьев. На фото видны следы шин, грунт, следы грязи есть и на асфальте рядом с парком. 

Участок Муринского парка между Гражданским проспектом и улицей Руставели – это территория зелёных насаждений общего пользования городского значения (ЗНОП 4138) , находится в «зоне ответственности» Комитета по благоустройству. NSP направила запрос в это учреждение. 

Теоретически, участок должен охраняться. Центр комплексного благоустройства (подведомственный Комитету по благоустройству) ранее заключило контракт на охрану территорий зелёных насаждений, включая участок Муринского парка от Гражданского проспекта до улицы Руставели. Работы, судя по информации на сайте госзакупок, выполняет охранное предприятие «Транс-секьюрити». 

В прошлый раз свалка стройотходов на этом участке появилась в 2019 году. Тогда вмешались Росприроднадзор и депутат Надежда Тихонова, после чего территорию более-менее привели в порядок.

1 из 10