НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 09:45
22 сентября 2021 в 14:45

Ленобласть переделает ППТ для дороги к медцентру в Юкках

Комитет градостроительной политики Ленобласти распорядился переделать проект планировки территории для дороги к будущему медицинскому центру в Юкках.

Документ опубликован на сайте комитета. 

Предыдущий вариант ППТ выносился на обсуждения весной 2021 года и предполагал два подъезда к медцентру (на иллюстрации). Жители дачного товарищества «Речное», которое находится рядом с будущим медцентром, выражали недовольство тем, что при строительстве может быть вырублен лес, который защищает их от шума и пыли с трассы «Скандинавия». NSP писала подробно об этом.

При этом, судя по заключению о результатах публичных слушаний, поправки к ППТ не подавались.

На территории деревни Юкки Всеволожского района группа «Согаз» планирует возвести медцентр площадью 110 000 кв.м. В нём будут открыты центр высокотехнологичной помощи, амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар для взрослых и детей на 300 коек, реабилитационный блок, центр спортивной медицины, а также онкологический центр. Инвестиции в проект оцениваются в 30 млрд рублей.

ППТ дороги к медцентру, вынесенный на публичные слушания в 2021-м