НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:57
12 мая 2021 в 14:52

Медцентр строят, щепки летят

Администрация Всеволожского района проводит публичные слушания по проекту строительства дороги от трассы «Скандинавия» к будущему медцентру в Юкках.

По замыслу подъездов к медицинскому комплексу должно быть два: один – с трассы "Скандинавия", а второй – со стороны улицы Танкистов. Последний пересечёт границу Петербурга и Ленобласти. 

На слушания вынесен только «областной» участок.  Официальных данных о трассировке "городской" части дороги нет. На рисунке ниже пунктиром показан возможный вариант.

Как сообщает «Залив ТВ», против этой дорожной стройки выступают жители дачного товарищества «Речное», которое находится рядом с предполагаемой трассой. Дело в том, что лес, который хотят вырубить под дорогу, защищает их от шума и пыли с трассы «Скандинавия». В качестве альтернативы граждане предлагают организовать выезд севернее будущего медцентра или просто отказаться от этой дороги, ограничившись одним подъездом со стороны "Скандинавии". 

Обсуждения проекта пройдут до 4 июня. Очное собрание состоится 18 мая, в 16.30 по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, д. Юкки, Ленинградское шоссе, дом 26. Документация к слушаниям доступна на сайте администрации Всеволожского района.

Группа «Согаз» планирует возвести медцентр площадью 110 000 кв.м. В нём предусмотрены центр высокотехнологичной помощи, амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар для взрослых и детей на 300 коек, реабилитационный блок, центр спортивной медицины, а также онкологический центр. Инвестиции в проект оцениваются в 30 млрд руб.