НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:54
22 октября 2021 в 07:30

Для «Невской мануфактуры» нашли подрядчика

Для консервации сгоревших корпусов бывшей фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон» на Октябрьской набережной в Петербурге выбрали подрядчика. Работы выполнит проектно-строительное бюро «Жилстрой», входящее в «БФА-Девелопмент».

Фото: КГИОП

Как сообщает «Фонтанка.ру», с компанией уже заключены соглашения на выполнение геодезического мониторинга на положение конструкций в сгоревших зданиях, на комплекс работ по инженерно-техническому обследованию, проектно-изыскательским работам, проектированию и консервации пострадавшего памятника.

В апреле в здании-памятнике регионального значения, принадлежащем АО «Невская мануфактура», произошел пожар. Актом Комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) были зафиксированы неудовлетворительное состояние главного корпуса фабрики, утрата исторических и культурных ценностей.

Летом Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск КГИОП, обязав компанию «Невская мануфактура» законсервировать и полностью восстановить сгоревшее здание фабрики за четыре года и два месяца. Кроме того, Невский районный суд привлек компанию к ответственности по ч. 1 ст. 7.14 КоАП РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) и назначил штраф в размере 1 млн рублей.