НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 14:06
27 октября 2021 в 08:00

Непостоянные ПЗЗ

В Петербурге вновь готовят изменения в Правила землепользования и застройки.

Скриншот РГИС

Комиссия по землепользованию и застройке до 10 октября 2022 года подготовит изменения в ПЗЗ.  Соответствующая информация размещена на портале электронного опубликования. При этом до 15 ноября 2021 года чиновники и все заинтересованные лица могут направить в КГА свои предложения.

Изменения потребовались, чтобы привести ПЗЗ в соответствие с законодательством и стратегией по  сохранению исторического наследия. 

Летом 2020 года вступил в силу приказ Министерства культуры №1295 «Об утверждении предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения федерального значения город Санкт-Петербург». NSP писала, что он потребует внесения изменений в основные градостроительные документы.

В последний раз ПЗЗ в Петербурге пересматривали в феврале текущего года. Происходило это стремительно: более 1000 заявок было рассмотрено за одно заседание. В результате большинство поправок, предложенных жителями, депутатами и застройщиками, были отклонены «без объяснения причин».  Для этого применялось «пакетное» голосование, а аргументы чиновники обещали предоставить в письменном виде.