НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:16

Квартиры от фон Геккера

11 ноября 2021 в 13:30

Столичный Фонд коллективных инвестиций «Рентавед» открывает бронирование квартир в ЖК бизнес-класса «Клубный дом Василия фон Геккера». Это небольшой клубный дом на 46 квартир.

Фото предоставлено компанией «Рентавед»

«Клубный дом Василия фон Геккера» находится в центре Петербурга на улице Печатника Григорьева, 14, в полукилометре от станции метро «Лиговский проспект». Проект назвали в честь известного русского академика, архитектора и художника Василия Федоровича фон Геккера, который сам и спроектировал здание.

Четырехэтажный дом рассчитан на 46 квартир: от студий по 18–19 кв.м до семейных квартир площадью более 60 «квадратов». Жилье предлагается со свободной планировкой. Высота потолков в зависимости от этажа – 2,8–3,4 метра, в мансарде – 4,5 метра.

Сейчас можно забронировать 36 квартир, расположенных с первого по третий этаж, мансардный уровень пока не реализуется.

Квартиры предлагаются с предчистовой отделкой. Диапазон цен на них – от 4,2 млн до 13 млн рублей. Средняя стоимость – около 215 000 рублей за кв.м.

«Сейчас мы ремонтируем и меблируем «под ключ» одну из квартир клубного дома по дизайнерскому проекту, разработанному известной студией. Покупатели, которым понравится предложенный вариант оформления жилья, получат возможность приобрести полностью подготовленную к проживанию квартиру», ‒ говорит Руслан Сухий, руководитель Фонда коллективных инвестиций «Рентавед».

Напомним, аварийный жилой дом 1873 года постройки общей площадью около 1500 кв.м «Рентавед» купил на торгах ГКУ «Имущество Петербурга» в сентябре 2020 года. 

Он обошелся инвесторам в 61,4 млн рублей. Через месяц инвестор объявил, что собирается обустроить в доме сервисные апартаменты, около 40 номеров. Однако затем пересмотрел концепцию и решил реализовать жилой проект. Ровно то же самое произошло и с проектом имени Матильды Кшесинской на Лиговском проспекте, 141, литера Б. Сначала «Рентавед» заявил об апартаментах, затем переиграл и летом 2021-го вывел на рынок уже квартиры в этом доме. 

Фото предоставлено компанией «Рентавед»