НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 15:19

Квартиры от фон Геккера

Сегодня в 13:30
1 160

Квартиры от фон Геккера

Столичный Фонд коллективных инвестиций «Рентавед» открывает бронирование квартир в ЖК бизнес-класса «Клубный дом Василия фон Геккера». Это небольшой клубный дом на 46 квартир.

Фото предоставлено компанией «Рентавед»

«Клубный дом Василия фон Геккера» находится в центре Петербурга на улице Печатника Григорьева, 14, в полукилометре от станции метро «Лиговский проспект». Проект назвали в честь известного русского академика, архитектора и художника Василия Федоровича фон Геккера, который сам и спроектировал здание.

Четырехэтажный дом рассчитан на 46 квартир: от студий по 18–19 кв.м до семейных квартир площадью более 60 «квадратов». Жилье предлагается со свободной планировкой. Высота потолков в зависимости от этажа – 2,8–3,4 метра, в мансарде – 4,5 метра.

Сейчас можно забронировать 36 квартир, расположенных с первого по третий этаж, мансардный уровень пока не реализуется.

Квартиры предлагаются с предчистовой отделкой. Диапазон цен на них – от 4,2 млн до 13 млн рублей. Средняя стоимость – около 215 000 рублей за кв.м.

«Сейчас мы ремонтируем и меблируем «под ключ» одну из квартир клубного дома по дизайнерскому проекту, разработанному известной студией. Покупатели, которым понравится предложенный вариант оформления жилья, получат возможность приобрести полностью подготовленную к проживанию квартиру», ‒ говорит Руслан Сухий, руководитель Фонда коллективных инвестиций «Рентавед».

Напомним, аварийный жилой дом 1873 года постройки общей площадью около 1500 кв.м «Рентавед» купил на торгах ГКУ «Имущество Петербурга» в сентябре 2020 года. 

Он обошелся инвесторам в 61,4 млн рублей. Через месяц инвестор объявил, что собирается обустроить в доме сервисные апартаменты, около 40 номеров. Однако затем пересмотрел концепцию и решил реализовать жилой проект. Ровно то же самое произошло и с проектом имени Матильды Кшесинской на Лиговском проспекте, 141, литера Б. Сначала «Рентавед» заявил об апартаментах, затем переиграл и летом 2021-го вывел на рынок уже квартиры в этом доме. 

Фото предоставлено компанией «Рентавед»