НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 10:21

Барские апартаменты

20 октября 2020 в 11:10
2 884

Барские апартаменты

Трёхэтажное здание на улице Печатника Григорьева, 14 реконструируют в сервисные апартаменты имени архитектора Василия фон Геккера. В доме появятся 40 юнитов, ориентировочные цены – 200 000 рублей за кв.м.

Так выглядит расселённый дом на улице Печатника Григорьева, 14

Проект реализуют столичный фонд коллективных инвестиций «Рентавед» и бизнес-клуб «Ментор СПб». Напомним, аварийный жилой дом 1873 года постройки общей площадью около 1500 кв.м «Рентавед» купил на торгах ГКУ «Имущество Петербурга» в сентябре. Он обошёлся инвесторам в 61,4 млн рублей.

Здесь появится апарт-комплекс. Проект назвали в честь известного русского академика, архитектора и художника Василия Фёдоровича фон Геккера, который сам и спроектировал здание. В доме поменяют, а также укрепят перекрытия, полностью заменят инженерные системы и кровлю, отделают фасад, отремонтируют технические помещения.

«После реновации в здании начнёт работу современный апарт-комплекс на 40 юнитов площадью от 25 до 35 кв.м каждый. Часть юнитов можно будет приобрести для проживания. Ориентировочная цена – 200 000 рублей за «квадрат». Остальной номерной фонд будет работать как сервисный апарт-комплекс под управлением нашего фонда и бизнес-клуба Ментор СПб», – рассказал Руслан Сухий, руководитель фонда «Рентавед».

Объект расположен в 500 метрах от метро «Лиговский проспект» и одноимённой магистрали; в шаговой доступности ещё две станции: «Обводный канал» и «Владимирская», два железнодорожных вокзала и автовокзал. До Невского проспекта – 20 минут ходьбы.

В реконструкцию дома имени фон Геккера инвестируют 170 млн рублей. Проект профинансирует фонд, а также привлечённые частные инвесторы. Им доступны две стратегии: краткосрочная и долгосрочная. Первая предполагает вложения на год с выплатой дохода от 15 до 18% по завершении реконструкции. Долгосрочная – покупка доли в проекте для получения пассивного дохода от сдачи апартаментов в аренду через общую УК фонда и бизнес-клуба. Доходность – от 15% годовых. Минимальная сумма инвестиций для входа в проект – 500 000 рублей.

Начало строительных работ запланировано на конец октября. Срок реализации проекта – чуть более года. Ввод в эксплуатацию дома имени фон Геккера состоится в декабре 2021 года.

Это второй проект столичного фонда коллективных инвестиций в Петербурге. В сентябре «Рентавед» анонсировал создание комплекса апартаментов имени Матильды Кшесинской. Он появится на Лиговском пр., 141, литера Б. Четырёхэтажное здание общей площадью 650 кв.м реконструируют в комплекс на 20 апартов. Инвестиции – около 100 млн рублей.

Все проекты в Петербурге фонд «Рентавед» обещает называть в честь великих людей, которые проживали в городе и внесли весомый вклад в его развитие. Пока выбор знаковых персонажей нетривиальный.