НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:57

Деревня в аренду

Сегодня в 12:00
711

Деревня в аренду

В коттеджном комплексе «Деревня Зюзино» на Правдинском озере обустроены фундаменты для 16 гостевых домов.

Фото: NSP.ru

Рабочие начинают собирать каркасные конструкции из бруса. Генеральный директор ГК «Т-Дом» Дмитрий Зюзин уверен, что весной 2022-го коттеджи примут первых гостей.

Арендная часть поселка будет называться Lake View: дома выходят на Правдинское озеро. Это Выборгский район, от КАД – 76 километров. От жилой части комплекса (в ней 18 домохозяйств) арендная часть будет отделена двумя фермами-зоопарками для агротуризма.

«В наших виллах предусмотрено от двух до шести спальных мест, так что сможем принимать до 100 гостей единовременно, – говорит Дмитрий Зюзин. – 12 домов предоставим под посуточную аренду и 4 – под коливинг. Если бизнес пойдет, то распланирована вторая очередь еще на 36 домов». В зоне отдыха на озере – пляж, причал для катеров и лодок.

По данным аналитиков, среднемесячное количество запросов на аренду домов в Ленобласти на протяжении 2021 года на 7% выше, чем в 2020-м. Сейчас на рынке выставляется около 500 объектов.

Рынок дифференцируется. Традиционный дачный формат (с ограниченным набором опций) как объект покупки выходит из моды. Однако девелоперы все чаще предусматривают «арендную зону» в своих поселках. Особенно на северном направлении, где леса погуще и озера почаще, чем, например, в Ломоносовском районе. Кроме того, аренда может быть и промежуточным вариантом при строительстве инвестиционных домов на продажу: подбор покупателя может занимать не один  месяц, зачем же особняку простаивать?

Коттеджи в аренду в составе поселков будут конкурировать с традиционными базами отдыха. Спрос есть: популярная «Илоранта» и в ноябре укомплектована постояльцами, а места на Новый год уже закончились...