НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:42
21 декабря 2021 в 16:25

Ленобласть определила четыре площадки для ТБО из Петербурга

Власти Ленобласти определились с четырьмя площадками для вывоза мусора из Петербурга. Об этом заявила глава комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

По ее словам, ТБО из Петербурга планируется размещать на объектах в Гатчинском, Выборгском и Всеволожском районах. До 2030 года Ленобласть планирует на 50% сократить объем размещения отходов и значительно увеличить их переработку. При этом все ТБО будут проходить через сортировку. 

До 2024 года в области намерены закрыть восемь существующих полигонов, заменив их перерабатывающими комбинатами, пишет ТАСС. Перерабатывающие предприятия будут открываться  за счет привлеченных средств или инвесторов, бюджетные вложения в них не планируются.

В настоящее время власти региона проводят встречи с жителями, на которых обсуждаются вопросы строительства комплексов. В Выборгском районе такая встреча уже состоялась.

Напомним, в Ленобласти анонсировано строительство трех мусороперерабатывающих комплексов. «Невский экологический оператор» (НЭО) объявил конкурс на проектно-изыскательские работы для объектов. Как сообщается на сайте госзакупок, единственную заявку на участие в тендере подало ООО «КПЭИ» («Компания Проектэнергоинжиниринг»), структура «Интер РАО».