НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:28
9 декабря 2021 в 14:05

Власти Ленобласти подберут новые участки под мусороперерабатывающие заводы

Власти Ленинградской области подберут от трех до пяти новых участков для строительства комплексов переработки отходов. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

По его словам, область готова предоставить альтернативные площадки для строительства мусороперерабатывающих заводов. «Это должны быть нарушенные земли: будет неправильно, если мы живой лес или живое поле переведем под мусороперерабатывающий завод. И второе – в радиусе 3 км не должно быть дач и населенных пунктов», – цитирует слова губернатора ТАСС.

Участки подберут к апрелю будущего года, чтобы уложиться в установленные сроки закрытия старых полигонов (в конце 2023 года). К этому времени уже должны быть построены перерабатывающие заводы.

Напомним, в Ленобласти анонсировано строительство трех мусороперерабатывающих комплексов на территориях бывших карьеров «Дубровка», «Островский», «Брандовка». «Невский экологический оператор» (НЭО) объявил конкурс на проектно-изыскательские работы для трех будущих предприятий. Против строительства мусороперерабатывающих заводов выступают местные жители.