НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:53
19 января в 07:00

Стоимость комнат в Петербурге превысила 3 млн рублей

Средняя стоимость комнат в Петербурге в начале 2022 года превысила 3 млн рублей. «Квадрат» такой недвижимости оценивается в 151,1 тыс. рублей.

По данным аналитиков, за последние шесть месяцев предложение комнат в Петербурге сократилось на 31,52%. В январе предложение на рынке составляет 1567 объектов.  

Как сообщили в АН «Доли.ру», по объему предложения лидирует Центральный район, где экспонируется 388 объектов. В тройке лидеров  Петроградский и Василеостровский районы, где представлено 166 и 146 комнат соответственно. 

Самые дорогие комнаты предлагаются в Адмиралтейском районе, где средняя цена объектов составляет 4,43 млн рублей. Самые дешевые – в Красногвардейском районе. Здесь комнату можно в среднем приобрести за 2,4 млн рублей.

Ранее NSP сообщала, что спрос на комнаты в Петербурге растет: за период с 2018 года количество запросов на такое жилье стало рекордным.