НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 09:34
28 января в 11:30

Петербург «зачистили» от нелегальных автостоянок

В Петербурге произвели демонтаж сразу более двух десятков незаконных автомобильных стоянок.

Фото: gov.spb.ru

Соответствующие рейды провели сотрудники комитета по контролю за имуществом совместно с СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». Парковочные площадки ликвидированы в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красносельском, Московском, Петроградском, Петродворцовом, Приморском, Пушкинском и Фрунзенском районах.

Самая крупная автостоянка (около 5000 кв. м) попала под снос на Северном проспекте. Договор аренды на участок там расторгли в прошлом году. Демонтированы также стоянки площадью в 3000 кв. м на улице Кустодиева и 1500 «квадратов» на проспекте Сизова.

На местах удалялись самовольно установленные ограждения: шлагбаумы, будки, бетонные полусферы, блокираторы, металлические столбики и другие конструкции для резервирования машино-мест.

Помимо того, произошла «зачистка» нелегальных парковок на проспектах Авиаконструкторов, Большом пр. В.О., Комендантском, Московском и Приморском, на Морской набережной. Прошлись и по ряду улиц в городе: парковки снесены на Асафьева, Благодатной, Десантников, Ленсовета, Киевской, Маршала Казакова, Нахимова, Профессора Попова и Софийской, а также Конюшенной в Павловске, Первомайской в Шушарах и Черникова в Ломоносове.