НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 02:15
25 февраля в 06:00

Дорога от «Лахта центра» подорожала

В Смольном разработан проект постановления об увеличении стоимости строительства магистрали М-32. В настоящее время строительство дороги от «Лахта-центра» через железнодорожную ветку Сестрорецкого направления оценивается в 9,5 млрд рублей, ее стоимость может вырасти до 16,5 млрд рублей.

Фото: freepik.com

Трасса М-32 необходима для повышения транспортной доступности "Лахта-центра". Она пересечет железную дорогу и соединит Приморское шоссе с будущей трассой М-49, которая от Лахты пойдет на север к ЗСД.

Как сообщает «Деловой Петербург», дополнительные средства могут быть сняты с 34 дорожных объектов Петербурга. В частности, 740 млн рублей снимут с проекта реконструкции набережных Обводного канала, 490 млн рублей с путепровода между Московским и Фрунзенским районами в створе улицы Димитрова и 420 – с проекта Большого Смоленского моста через Неву.

В начале прошлого года городские власти подавали заявку на федеральное софинансирование объекта, но пока единственным источником финансирования объекта остается петербургский бюджет. Протяженность дороги составит 6,2 км.

NSP писала, что в адресной инвестиционной программе Петербурга на 2022 год на работы по М-32 заложены 200 млн рублей. ППТ для трассы планируется подготовить к 10 мая 2023 года.