НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:23
5 марта в 12:30

За тишиной теперь в Петербурге будет следить полиция

Жалобы на шумных соседей теперь будет принимать полиция Петербурга.

Фото: freepik.com

В соответствии с соглашением между МВД России и правительством города, полномочия по составлению протоколов по «закону о тишине» передаются ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Речь идет об административных правонарушениях по статье 8 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»: там прописаны штрафные санкции за нарушение тишины и покоя горожан в ночное время, выходные и праздничные дни.

Как считают в Смольном, это позволит повысить эффективность работы по «шумным» жалобам. «Раньше протоколы по этой статье составляли сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов. – Теперь это будут делать сотрудники полиции».

При этом обеспечивать надзор финансово продолжит город: в федеральный бюджет заложены субвенции из бюджета Петербурга – на этот год порядка 22 млн рублей. Штраф за нарушение «закона о тишине» в Петербурге достигает 1 млн рублей для юридических лиц, 50 тыс. – для должностных лиц. Для граждан – пять тысяч рублей.