НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:20
10 июня в 13:00

В Петербурге растет количество новостроек за КАД

Около 40% предложения на рынке новостроек сосредоточено на периферии Петербурга, в основном к югу и к северо-востоку от КАД.

Фото: NSP

За год доля квартир и апартаментов, строящихся в районах за пределами КАД, увеличилась на треть.  Как отмечают на Urbanus.ru, за май застройщики Петербурга начали строить еще около двух десятков «многоэтажек», половина из них – на намыве Васильевского острова, в Юнтолово, Сестрорецке, Шушарах, Пулково и Колпино.

По оценкам экспертов, за год количество новостроек с внешней стороны КАД разрослось со 108 до 120 объектов. В общей сложности в них разместится порядка 11,3 тыс. квартир и апартаментов – это 26,7% предложения на петербургском рынке жилья (и на треть больше, чем год назад). Доля строящегося жилья вдоль Финского залива рядом с ЗСД составляет около 14%. В остальных локациях Петербурга возводится порядка 400 корпусов – это еще около 25 тыс. квартир и апартаментов.

Источник: Urbanus.ru