НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:45

22 новых светофора появятся в Петербурге в 2022 году

14 июня 2022 в 07:04

Первый уже заработал на проспекте Маршала Блюхера.

Фото: NSP

22 новых светофора установят в Петербурге до конца 2022 года. Первый уже подключен и заработал около дома № 7 по проспекту Маршала Блюхера. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, это позволит обустроить новую автобусную и троллейбусную остановку напротив уже существующей «Проспект Маршала Блюхера, 12».

Следующий новый светофор заработает напротив домов № 63–65 по Северному проспекту. А всего, согласно Адресной программе, новые объекты должны появиться в девяти районах города.

«В этом проекте особое внимание уделяется безопасности дорожного движения, оптимизации маршрутов с учетом их востребованности и созданию соответствующей инфраструктуры, в том числе светофоров на пешеходных переходах в новых жилых кварталах», – отметил губернатор Александр Беглов.

В Смольном добавляют, что в городе также ведется разработка 138 проектов новых светофоров. Их должны закончить до конца года.