НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:08
24 июня в 15:00

На улице Пестеля начали прокладывать «греющий кабель» к ливневой канализации

В Центральном районе Петербурга началась реализация «пилотного» проекта по подключению системы «греющий кабель» к ливневой канализации.

Фото: gov.spb.ru

«Греющий кабель» прокладывается через водосточные трубы к ливневым стокам. Как сообщают в пресс-службе жилищного комитета, работы идут в доме на улице Пестеля, 25/23. Подобной системой будут оборудованы все жилые дома на этой улице.

Благодаря подогреву талая вода не будет попадать на тротуар и образовывать ледяные глыбы под водосточными трубами. Если разработка окажется результативной, то система буде использоваться и в других домах.

На данный момент «греющий кабель» предотвращает образование наледи на кровле задний. Такую систему имеют пока только 140 домов в Петербурге. При выпадении осадков в виде снега и температуре наружного воздуха от минус 10 °С до плюс 5 °С обогревание включается автоматически.