17 июля, 17:33

Восемь ЖК группы «Аквилон» в Петербурге и Ленобласти включены в реестр «умных» новостроек

30 июня 2022 в 14:32

Восемь проектов группы «Аквилон» в Петербурге и Ленинградской области включены в реестр «умных» новостроек Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ).

Фото: группа «Аквилон»

Класс «умного» дома D присвоен жилым комплексам «Аквилон ZALIVE», «Аквилон Stories», «Аквилон Leaves», Promenade, Tesoro, «FoRest Аквилон», «Аквилон SKY», «Q-мир».

Эксперты оценивали номинантов более чем по 200 критериям, среди них защита от протечек, управление отоплением, автоматизированный сбор данных о потреблении ресурсов и другие.

Группа «Аквилон» внедряет в проекты недвижимости собственную цифровую разработку – умную систему inHOME для комфортного проживания и экономии бюджета. В функционал системы, например, входит IP-домофония, дистанционное управление калиткой и шлагбаумом, автоматический сбор показаний «умными» счетчиками и возможность мониторинга потребления ресурсов, синхронизация с датчиками дыма и открывания двери и проч. Система устанавливается в жилых комплексах комфорт-, бизнес- и премиум- класса, строящихся в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске.    

В группе напомнили, что ранее ЕРЗ присвоил класс «умного» дома D семи ЖК «Аквилона» в Архангельске и Северодвинске.