НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:23

Выдано разрешение на строительство апарт-отеля на Московском шоссе

ГК «ФСК» получила разрешение на строительство апарт-отеля на Московском шоссе, 13.

Фото: пресс-служба КГА

Судя по документам, общая площадь 16-этажного здания – 45 183 кв. м, под ним будет еще два подземных этажа. В апарт-отеле предусмотрен 421 номер совокупной площадью 23 399 «квадратов»; на первом этаже – помещения под офисы (664 кв. м).

Срок действия разрешения – до 12 июля 2025 года. Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «Финансово-строительная корпорация «Северо-Запад-1».

В марте 2022-го КГА одобрил архитектурно-градостроительный облик гостиничного проекта. Его разработало архитектурное бюро Proxima Architects Всеволода Яковлева.

А в феврале Градостроительная комиссия поддержала заявку девелопера при условии строительства и безвозмездной передачи в собственность города детского сада на 220 мест и передачи части участка для размещения внутриквартального проезда.

Напомним, на днях ГК "ФСК" начала продажи юнитов во второй очереди апарт-отеля «Zoom Черная речка» на Коломяжском пр., 4. 

Чуть ранее девелопер вывел на рынок комплекс апартаментов «Zoom на Неве» (псевдожилье) на Октябрьской набережной.