НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 22:51

ФСК выводит на рынок комплекс апартаментов «Zoom на Неве» на Октябрьской набережной

ГК «ФСК» начала продажи псевдожилья в комплексе апартаментов «Zoom на Неве» на Октябрьской набережной. Он появится внутри масштабного ЖК «Цивилизация на Неве» «Группы ЛСР».

Фото: ГК «ФСК»

Комплекс «Zoom на Неве» будет состоять из нескольких разновысотных (12–14–18 этажей) секций общей площадью более 91 тыс. кв. м. В них предусмотрены 1627 апартаментов: от студий до четырехкомнатных вариантов размерами от 21 до 100 кв. м. Сегодня к покупке доступны юниты в секциях 3.9 и 3.10. Их стоимость начинается от 4,7 млн рублей.

Под зданиями будет подземный паркинг. В благоустроенном дворе разместят разновозрастные детские и воркаут-площадки, зоны для выгула питомцев и пр.
Планируемый срок сдачи – четвертый квартал 2025-го. Инвестиции в проект превысят 10,5 млрд рублей.

Напомним, в сентябре ФСК купила участок 2,7 га (с разрешением на строительство) под апартаменты на Октябрьской набережной у компании «ЛСР. Недвижимость – СЗ». Тогда девелопер заявлял о трех апарт-проектах бизнес-класса, которые собирался развивать под зонтичным брендом Formula. Но сегодня название изменилось.

Два других заявленных апарт-проекта запланированы на Московском шоссе, 13 и на пр. Мечникова в Калининском районе. Под каким брендом их выведут на рынок, пока загадка.

В апреле 2022-го ФСК сдала в эксплуатацию первую очередь пилотного апарт-отеля в Петербурге – Best Western Zoom Hotel на Коломяжском проспекте на 850 апартов. Открытие намечено на вторую половину 2022 года. Весь комплекс из двух 13-этажных корпусов общей площадью 80 000 кв. м займет территорию в 1,2 га. Номерной фонд отеля составит 1800 апартаментов.