НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:34

ГК ФСК начала реализацию второй очереди апарт-отеля «Zoom Черная речка»

ГК «ФСК» начала продажи юнитов во второй очереди апарт-отеля «Zoom Черная речка» на Коломяжском пр., 4. В ней будет 928 апартаментов. На реализацию проекта потребуется более 5 млрд рублей.

Фото: ГК «ФСК»

"Zoom Черная речка» – мультиформатный комплекс с гостиничным блоком, апартаментами разных площадей и коливингом, указывает девелопер. Правда, чем отличается гостиничный блок от апартаментов, не поясняет. Возможно, часть из них – псевдожилье.

Общая площадь отдельно стоящего 13-этажного здания составит почти 50 тыс. кв. м. В нем будет 928 юнитов (от студий до 3-комнатных) размерами от 19 до 72 кв. м. Предусмотрены как классические варианты планировок, так и евроформаты; будут варианты с панорамными окнами, а также апартаменты с каминами. Под зданием будет паркинг.

Комплекс строится на берегу Черной речки, где девелопер реализует проект благоустройства для отдыха у воды, с оборудованными спусками, спортивными и детскими зонами, арт-объектами.

Стоимость юнитов начинается от 4,4 млн рублей, первым покупателям обещают скидки до 15%, а также набор ипотечных продуктов по минимальным ставкам.

Ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2025 года. Инвестиции в проект превысят 5 млрд рублей.

«Это второй проект под брендом Zoom, который мы презентуем этим летом. Их объединяет концепция «zoom in / zoom out: погружаться в детали, чтобы сконцентрироваться на главном», включающая в себя более сотни критериев от архитектурных решений до самых малозаметных, но важных деталей инженерии или сервиса», – комментирует Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК "ФСК «Северо-Запад».

В апреле 2022-го ГК "ФСК" сдала в эксплуатацию первую очередь апарт-отеля Best Western Zoom Hotel на Черной речке. В нем 847 номеров совокупной площадью 16 533 кв. м; число машино-мест – 68. Открытие комплекса намечено на вторую половину 2022 года.

Кроме того, на прошлой неделе ФСК вывела на рынок комплекс апартаментов «Zoom на Неве» (псевдожилье) на Октябрьской набережной. Он появится внутри масштабного ЖК «Цивилизация на Неве» «Группы ЛСР». В комплексе предусмотрены 1627 апартаментов: от студий до четырехкомнатных вариантов размерами от 21 до 100 кв. м.