НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:33

Объем свободных складов в Петербурге вырос в 2,5 раза

Объем свободных складских площадей в Петербурге за период с начала года более чем в 2,5 раза, сообщают аналитики. За шесть месяцев суммарный уровень вакантности составил порядка 4,3%.

Фото: NSP

По данным консалтинговой компании Nikoliers, от общего объема вакансии 1,1% (35–40 тыс. кв. м) приходится на рыночный показатель уровня вакантности, еще 3,2% (90–110 тыс. кв. м) – «скрытая вакантность».

По состоянию на конец июня средний показатель запрашиваемых ставок аренды в качественных складах увеличился почти на 50% – до 6350 руб./кв. м/год в классе А и 5860 руб./кв. м/год в классе В.

Как заявил генеральный директор Nikoliers Андрей Косарев, некоторые собственники уже готовы предлагать арендаторам скидки и индивидуальные условия в случае освобождения крупных блоков или интереса к площадям.