НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 04:53

Инвестора обязали восстановить историческое здание в Песочном

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал ООО «Балтийская энергостроительная компания» восстановить историческое здание на Заводской улице в пос. Песочный. Компания должна выполнить работы за два года, иначе ей грозят штрафы.

Скриншот: Гугл. Карты

Компания купила объект в неудовлетворительном состоянии. По данным КГИОП, в настоящее время здания нет. «Деловой Петербург» сообщает, что здание неоднократно страдало от пожаров. При продаже объекта в 2020 году указывалось, что он поврежден на 89%. При этом не было установлено четких обязательство по его восстановлению. 

После проверки КГИОП  были выявлены следы  демонтажа, комитет подал в суд. При этом в начале текущего года КГИОП обнародовал заключение о восстановлении облика здания, в котором особо указывалось, что оно формирует уличный фронт.  По данным издания, уже разработан "эскизный проект строительства индивидуального дома".