НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:13
19 июля в 05:50

Гостиницы в Петербурге снизили цены на номера, несмотря на летний сезон

За год цены на номера в гостиницах Петербурга подешевели в среднем на 8%.

Фото: Wawelberg

По данным Becar Asset Management, номера в «пятизвездочных» отелях к началу июля стоили в среднем 19,2 тыс. рублей, что на 4% меньше чем год назад. Тем не менее, они стоят еще дороже, чем три года назад (тогда это было 17,5 тыс. рублей). 

«Четыре звезды» подешевели на 12%, средний ценник составил 7,1 тыс. рублей. Стоимость проживания в «трехзвездочных» гостиницах убавилась на 13% – до  4,4 тыс. рублей.

По оценкам экспертов, в Петербурге работает 415 гостиниц, рассчитанных на 31 тыс. номеров. Снова заработали отели Sokos, а также открылись два новых отеля (оба по «четыре звезды») – Kostas на 136 номеров и «Оболенский» на 49 номеров. 

В начале года под международными брендами на рынке Петербурга работал 31 отель на 8,3 тыс. номеров. В июле стало известно, что международная сеть Kempinski Hotels перестала управлять гостиницей на набережной Мойки в Петербурге, она сменила название на «Гранд отель Мойка 22». Российским управленцам были проданы также отели Sokos, которые должны пройти ребрендинг. О прекращении работы в России заявляли и другие гостиничные сети: InterContinental Group (Holiday Inn, Crowne Plaza), Hilton и Marriott (Cortyard, Renaissance, St. Regis).