НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 00:33

Станция метро «Театральная» может получить два выхода

На станции метро «Театральная» в Петербурге планируют сделать два выхода.

Фото: канал КРТИ в Telegram

У станции метро «Театральная» могут быть построены  два выхода.  Об этом заявил председатель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрей Левакин,.

 По его словам, при разработке предпроектной документации будет учитываться мнение петербуржцев. Ранее, в ходе голосования, в опрошенные жители города выразили желание, чтобы выход со стации метро располагался со стороны Мариинского театра, возле сквера.  

Второй предлагаемый  вариант выхода – на месте Дома быта, на углу Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов.

Господин Левакин в беседе с «Петербургским дневником»  добавил, что «с точки зрения существующей застройки технологически проще выход из станции «Театральная» разместить на месте Дома быта. Сложнее с точки зрения инженерных решений – со стороны Мариинского театра. Дождемся профессионального решения от экспертов и инженеров». Смольный совместно с Мариинским театром намерен найти оптимальное решение, как укрепить конструкцию исторического здания, так как строительство метро не может не влиять на близлежащую застройку. Состояние здание театра в настоящее время уже находится на контроле. 

Напомним, станцию метро «Театральная» на Лахтинско-Правобережной линии планируется открыть в 2026 году. В Смольном не исключали, что станция будет открыта без выхода.