НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 00:20

Финляндия ужесточила ограничения на покупку участков россиянами

Финляндия усилила ограничения на покупку россиянами земельных участков. Об этом заявил торгпред России в Хельсинки Антон Логинов.

Фото: NSP

По его словам,  с 2020 года для покупки земли в Суоми лицам, не имеющим гражданство ЕС, нужно получить лицензии от минобороны.

В текущем году в эти нормы было предложено внести ряд изменений:  минобороны получает право выяснять происхождение средств, на которые покупается участок.  Кроме того,  минобороны получило право устанавливать расстояние до объекта оборонительных  сил или пограничной охраны Финляндии, сообщает РИА "Новости".

С 2006 года  началось сокращение  числа объектов недвижимости, ежегодно приобретаемой россиянами в Финляндии.  Так, по данным РБК, за 2017 год иностранцы заключили 4% от всех сделок на рынке жилья Финляндии, из них 1% - жители РФ. Падение спроса эксперты связали с ослаблением рубля.