НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:31
21 июля в 09:30

За июнь в новостройках Петербурга реализовано вдвое меньше коммерческих площадей, чем год назад

Всего за первое полугодие 2022 года в новых жилых комплексах Петербурга приобретено около 52,5 тыс. кв. м коммерческих помещений.

Фото: NSP

Эксперты Arendator.ru наблюдают в продажах заметный спад. Объемы продаж коммерческих помещений в городских новостройках за апрель-июнь просели на 16% по сравнению с первым кварталом 2022 года. Тогда было реализовано свыше 30 тыс. кв. м «встроек» – на 6% больше, чем год назад. Объем сделок за июнь составил всего 4 тыс. «квадратов» (в июне 2021 года было продано свыше 10 тыс. кв. м).

По оценкам застройщиков, инвесторы и предприниматели в целом заняли выжидательную позицию. Наибольший спрос наблюдался на объекты размером 150-200 кв. м и свыше 300 кв. м. Продажи помещений до 50 кв. м сократились втрое. 

Активно раскупалась «встройка» в новых жилых проектах Пушкинского, Красногвардейского и Петроградского районов. Интерес к коммерции сохранялся также в новостройках Василеостровского и Невского районов.  

Источник: Arendator.ru
Источник: Arendator.ru