НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:49
Сегодня в 08:31

Выдано разрешение на строительство корпусов кампуса ИТМО на территории города - спутника «Южный»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на строительство двух корпусов кампуса Университета ИТМО на территории города-спутника «Южный».

Фото: «Старт Девелопмент»

Как заявил гендиректор АО «ИТМО Хайпарк» Андрей Назаров, получение разрешений означает начало нового этапа – подготовки к объявлению конкурса на строительство объектов. До конца года планируется закончить инженерную подготовку участка и приступить к строительству главного корпуса.

Главный учебный корпус ИТМО общей площадью 32,7 тыс. кв. м будет создан в виде единого ансамбля из девяти зданий, объединенных единой крышей. В главном корпусе разместятся учебный блок, коворкинги, фабрика-лаборатория, библиотека, фудкорт, магазины и парковки. Атриум можно будет использовать как конгресс-зал на 2 тыс. человек.

Площадь общежития составит около 19 тыс. «квадратов». Апартаменты на одну-две комнаты будут оборудованы кухнями и санузлами.

Рядом с образовательным центром будет расположена первая очередь города-спутника «Южный». Проект «Южного» является стратегическим.