НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:25
Сегодня в 13:51

Сбер с января выдал 111 млрд рублей ипотеки на готовые дома

За период с начала 2022 года Сбербанк выдал 111 млрд руб. ипотеки на приобретение готовых домов в рамках ИЖС. За неполный июль банк предоставил кредитов столько же, как в мае–июне 2021 года.

Фото: Сбер

В июле банк выдал более 6,4 тыс. ипотек на сумму около 17 млрд рублей, а в мае – 2,2 тыс. кредитов на 5 млрд рублей.

С января банк предоставил заемщикам 40,3 тыс. ипотечных кредитов на готовые дома в рамках ИЖС на сумму 111 млрд рублей. Из них более 3,5 тысячи кредитов на сумму 14,3 млрд рублей выдано по программам «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека» по льготным ставкам. На госпрограммы на ИЖС по готовому жилью  приходится 13% от всех ипотечных кредитов.

По словам вице-президента, директора дивизиона «Домклик» Сбербанка Николая Васёва, рост интереса заемщиков к ипотечным кредитам в рамках ИЖС связан с тем, что такие кредиты можно взять по программе господдержки; Сбер предлагает привлекательные ипотечные программы; пандемия подстегнула интерес к загородной недвижимости. «Мы продолжим работать над повышением доступности и гибкости ипотечных программ, понимая важность жилищной сферы и для граждан, и для развития экономики страны в целом», – добавил господин Васёв.