НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 21:00
10 августа в 12:20

В ЖК «Северная долина» открыли новое творческое пространство

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» открыла новое творческое пространство ЖК «Северная долина». Он объединил частную школу и различные студии для детей и подростков.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Трехэтажное здание общей площадью около 2,5 тыс. кв.м возведено на улице Николая Рубцова, 5. В нем начали работу театр «Парнас», частная школа «РОСТ», танцевальная студия Аллы Духовой «Тодес» и студия растяжки Livita.

На втором этаже открыла свои двери Санкт-Петербургская частная гуманитарная школа «РОСТ». Обучение по программам федерального образовательного стандарта доступно для ребят с 1 по 11 класс. За счет небольшого числа учащихся в классе появится возможность индивидуального подхода. На выбор предлагают большую программу дополнительного образования (углубленного изучения) базовых предметов: математика, русский язык, изобразительное искусство и шахматы, подготовка к выпускным экзаменам и пр.

Этажом выше - театр «Парнас» вместе с творческим объединением «ДОМкрат». Помимо театральных постановок для детей и взрослых, желающие могут освоить актерское мастерство, сценическую речь и движение, участвовать в изготовлении керамических изделий, создавать арт-объекты из старых вещей или научиться кино- и фотосъемке.

Среди преподавателей - профессиональные актеры и режиссеры драматических и кукольных театров. Детей, увлеченных литературой, объединит «Детский Союз Писателей», в котором будут работать секции прозы и поэзии под руководством писателей и драматургов, членов Союзов писателей России.

На этом же уровне открылась школа-студия Аллы Духовой «Тодес» с раздевалками и танцевальным классом. Занятия ведут профессиональные танцоры-преподаватели. В школу принимаю всех желающих от четырех лет и старше.

По соседству  разместилась студия растяжки Livita. Здесь можно заниматься классической хореографией, растяжкой, пилатесом и боди балетом. Тренировки – индивидуальные и в группах. Занятия для девушек и женщин любого возраста и уровня подготовки.

ЖК «Северная долина» компания «Главстрой Санкт-Петербург» реализует с 2009 года. Сданы 16 очередей площадью более 2 млн кв.м. Параллельно строится социальная, торговая, общественная и транспортная инфраструктура. На территории функционируют 6 детских садов и 4 общеобразовательные школы, 12 детских развивающих центров, 5 языковых школ, 8 медицинских центров и 12 стоматологических клиник и пр.