НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:17
10 августа в 10:52

Предложение апартаментов в Петербурге выросло в 3,4 раза

За период с января по июнь на рынке апартаментов в Петербурге в продажу были выведены 5, 7 тыс. юнитов. Данный результат в 3,4 раза выше данных за первое полугодие 2021 года.

Фото: NSP

В 2022 году на рынок вышли новые апарт-отели сетей IZZZI, Well, Avenue-Apart, Ladozhsky Avenir и др. Поданным на конец июня в продаже было 3,3 тыс. лотов, 83% из них  - сервисные апартаменты. В структуре предложения несервисного формата в 2022 году стали лидировать рекреационные апартаменты.

Как пояснил Андрей Косарев, генеральный директор Nikoliers в Санкт-Петербурге, весной на фоне высоких ипотечных ставок многие инвесторы взяли паузу до восстановления ситуации. Планомерное снижение ключевой ставки, окончание срока действия депозитов и активный внутренний турпоток должны вернуть инвестиционный спрос в данный сегмент.

За полгода в Петербурге было приобретено чуть более 900 лотов. Средняя стоимость квадратного метра в апарт – комплексах города составляет 287 829 руб.