НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 08:05
17 августа в 11:00

Территорию жилого комплекса «Северная корона» благоустроят

Территорию жилого комплекса премиум-класса «Северная корона», который строится на набережной реки Карповки в Петербурге, благоустроят. Территория ландшафтного дизайна охватит 2300 кв.м.

Фото: ГК «ПСК».

Прототипом для планировки стала форма островов Санкт-Петербурга. Зеленые острова — это места высадки растений и размещения площадок. 

Пространство между островами отведено под коммуникации внутри двора. Проект объединит три двора «Северной короны» за счет связанных дизайнерских решений: открытый центральный курдонер, закрытые западный и восточный, сообщили в ГК «ПСК». 

Центральный двор будет представлять собой пешеходный бульвар и общественное пространство с искусственным водоемом и ручьем, открытое со стороны реки Карповки. В западном дворе будет построена игровая площадка, специально проектированная для «Северной короны». Кроме того, будет создан амфитеатр, задняя часть которого продолжит детскую площадку. В свою очередь, амфитеатр будет пространством проведения собственных мероприятий для жителей дома. 

На территории Восточного двора разместят крутую беседку с освещением, установят уличную мебель. Во всех дворах устраиваются приподнятые газоны и высаживается целый ряд трав, деревьев и кустарников. Проект и концепцию благоустройства разработала петербургская студия Derevo Park. В ее портфеле - проект благоустройства второй очереди «Новой Голландии». 

По словам коммерческого директора ГК «ПСК» Сергея Софронова, особый статус «Северной короны» подразумевает работу с лучшими в своем деле.