НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:17

Развязка на пересечении Дунайского проспекта и Московского шоссе может подорожать почти на 2,5 млрд рублей

27 сентября в 12:57

Развязка на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом в Петербурге может увеличиться в цене до 10,6 млрд рублей. Постановление об удорожании сметной стоимости дорожного строительства датировано 23 сентября 2022 года.

Схема: krti.gov.spb.ru

Правительство Петербурга выпустило постановление, по которому контракт на строительство развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом может подорожать с 8,1 млрд рублей до 10,58 млрд. 

Постановление, разрешающее увеличить стоимость контракта, опубликовано онлайн. Причины повышения цены в документе не указываются, однако участники рынка неоднократно говорили о подорожании строительных материалов. 

Подрядчик на строительстве развязки – производственное объединение «Возрождение». Информация по контракту и субподрядчикам доступна на сайте госзакупок. По проекту развязка включает в себя эстакаду длиной 661,52 метра и путепровод в 924 метра.

Ранее был скорректирован проект планировки территории для этого дорожного объекта. Во время обсуждений граждане просили изменить пешеходную инфраструктуру. NSP писала о поступивших замечаниях. 

Кстати, из проекта нового Генплана Петербурга можно узнать о многочисленных развязках, которые могут быть построены в городе рядом с жилыми кварталами, а также зелеными зонами.